賜各樣安慰的神

賜各樣安慰的神

賜各樣安慰的神

哥林多後書1:4
我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用 神所賜的安慰,去安慰那遭各樣患難的人。

相信有子女的還記得,當孩子仍是幼兒,林林總總的家居意外經常發生,例如學走路時摔倒跌傷、撞傷、被房門或櫃門夾傷手指、腳趾踢到門檻受傷等等。當他們受了傷放聲大哭時,父母都會立即奔跑到他們跟前,溫柔地抱著他們並親吻受傷的位置,安撫他們,為他們貼上有卡通公仔的膠布,令他們覺得爸媽疼愛自己,心痛他們受傷。

同樣我們的天父上帝在我們遇到患難時,落在困苦中,也會以溫柔、憐憫、慈愛去安慰我們。正如哥林多後書1:3所描述,祂是發慈悲的父、賜各樣安慰的神。既然是這樣,當人生遇到試練時我們就當依靠神而不是依靠自己的能力解決。我們要學習透過我們的軟弱,上帝的能力就顯得完全;何時軟弱,何時剛強。回想使徒保羅面對各樣的軟弱、無助,並呼喊著主,向祂救求時,耶穌對他說:「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」(歌林多後書12:9)。苦難讓我們經歷神的恩典與祂的能力。當我們落在生活的痛苦和患難中,我們確知祂的同在,祂的引導、醫治和撫慰,祂會為我們的好處和祂自己的榮耀使所有事情轉好;我們愈多承認自己的軟弱,神的榮耀就愈發在我們身上顯得完全。

此外,歌林多後書1:4還說「…叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。」
神要我們效法祂,以溫柔、憐憫和慈愛的心去安慰遭受患難的人。請你寫下兩三個朋友的名字,為他們正遭受困苦而禱告。如可以的話約他們小聚,安慰他們或聆聽他們的難處。

文: Sally Chung (部分內容取材自 God’s Comfort by Jack Kuhatschek)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *