從心裡長出來的果子

從心裡長出來的果子

從心裡長出來的果子

約15:8
耶穌說: 「你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒。」

榕樹頭是一個值得懷念的地方!童年在香港,鄰居愛在榕樹下說笑乘凉。偶而,榕樹上的果子掉下來,嗒嗒沙沙、可愛的小麻雀飛來覓食,亦吸引不少活潑的孩童凑熱鬧。這些畫面,留住童年有趣的片段,並啟發我認識樹木和果實的相依連結,以及樹木下人情味的真善美!

耶穌曾教導門徒,「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子」(約15:5)。多結果子是甚麽意思呢?

今年後園的蘋果樹,已開始有果實長出。多倫多的蘋果有不同品種,酸甜爽脆,悦目又好吃!蘋果樹上的纍纍果實,除了自己食用和製造果醬外,也可與別人分享。人所結的果子,當然不是真的長出蘋果來啦。而是人信主後,渴慕基督的愛和敬畏上帝,為自己的成長禱告。上帝會聆聽,而且改變我們。當生命重新被修剪、滋潤和成長,逐漸就結出亮麗的果子來。

生命的果子,是多樣化的。就如加拉太書所說,「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制」(加5:22-23)。美善的特質和言行,可從人群中分辨出來,成為我們生命的一部份!今天,我們可透過自己的人際關係、生活模式和所作的事情,來檢視長出果子的狀況。不同的果子,主要是從愛心出發,來表達出愛的歡欣、品格和果效!

其實,結果子是循序漸進的。有時我亦看不清,甚至懷疑自己的生命是否有成長和結果。然而,當我回顧未信主的自己,現今卻找到一些差別和成長的點滴。我相信,人可藉着學習、實踐和禱告,經歷上帝的陶造!
耶穌說,「我們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」(約15:8)
能緊緊跟隨基督的人,是一份恩典。而生命結出榮耀神的果子,更是恩上加恩!

我們也可為别人和世界持續禱告,來結出禱告的果子。若蒙應允,別人亦得到祝福!我一直為未信主的家人朋友禱告,現今巳有一些蒙恩、受浸和相信主。哈利路亞,願一切榮耀頌讚都歸給我們在天上的父!感謝主!

我們若能常感恩、讚美上帝,便有更多人認識上帝奇妙的作為!亦為這個不容易的地球村,帶出多一點的平安和希望。

文:東尼叔叔(特約自由寫作人)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *