如此的認識我們

如此的認識我們

如此的認識我們

詩篇139:5~6
你在我前後 圍繞著我 ,你的手按在我身上。這樣的知識奇妙,是我不能理解的。

英國廣播公司BBC,曾聯同大學和有關主題機構。進行一項調查,名為「The Loneliness Experiment」(孤獨研究)。當中發現,最強烈孤獨感的群組是年輕人(16至24歲)!年輕人的生活看似多姿多彩,然而處於身份轉變的階段,多未能掌握人際關係的技巧、亦未找到獨處的方法,所以感到孤單困惑。

回想自己年青的時代,亦感到身邊的人,總是忙忙碌碌,能真正了解自己的確是有限!當然愈親近的人,了解我們就會是更深。雖然不是全部,但至少是很重要的部分!

這樣使我聯想到,聖經中的先知以利亞。當他被亞哈王和耶洗別追殺的時候,以為自己已是窮途末路,孤單無助,但耶和華的同在一直是近在咫尺!以利亞逃命的時定候,「睡着了,有一個天使拍他、說:起來吃吧!他觀看,見頭旁有一瓶水與炭火燒的餅、他就吃了喝了,仍然躺下。」(列上19:5~6)。

耶和華讓他歇息下來,靠着飲食的力,走了四十畫夜。到了何列山。耶和華再對他說,「但我在以色列人中為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。」(列上19:18)這樣,以利亞明白到,他並非是孤兵作戰!因耶和華早已預備足夠的同行者和幫助,祂的應許是永不落空的!

若你在孤單無援的時候,又有沒有感到天父正伴你同行呢?

我很喜歡一首詩歌「如此認識我」。其中最深該的歌詞說,”誰像你如此認識我?在我四周前後環繞我?我奔跑、我躺臥、我坐下、我起來,全部你也細察清楚……” 上帝

是如此的看透我們!祢深知我們的情緒、疲累、傷痛,甚至是需要歇息的時候!每一種處境,上帝都深切了解和眷顧!

在近二十年信主的旅途中,上帝透過奇妙的恩手,帶領我在人生的十字路口、看見不同的可能性和內容!祂曾透過不同方式,讓我在聖經中得到啟迪和觸動、並在適當時間從禱告中取得回應或確認。另外,亦從同行者的提點,看到一條全新的道路。甚至,在無計可施的時候,內心仍得到平安和常存朌望!

此般上帝的奇妙、專貴榮美、廣博的智慧,豈是我的小腦袋所能測透的呢!

文:東尼叔叔(特約自由寫作人)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *