我的愛子
Posted on / by SOBEM / in 愛行天下

我的愛子

我的愛子
一個有錢人和他的兒子喜歡收集藝術品,尤其是油畫。舉世聞名的畫家畢加索、拉斐爾、梵高、林布蘭特等等也在他們收藏的系列中,他們經常坐在一起欣賞那些藝術作品。後來越戰爆發,兒子去了越南當兵,不幸在戰場上因救助多名戰友而喪命。當父親被告知兒子的死訊,他悲痛萬分。
一個月後,在聖誕節前一天,父親聽見有人敲門。當他應門時,一名年輕人站在門外,手裡拿著一個大包裹,說,”先生,你不認識我,我是在戰場上被你兒子救回性命其中一個士兵。那天他救了許多戰士,在拯救的過程中他被一顆子彈擊中心臟而身亡。他生前經常談及你,特別是你對藝術的熱愛。”這位年輕人將手裡的包裹交給老人家,說”這件作品完全不值錢,因為我不是個出名的藝術家,但我深信你的兒子很想你能保存它。”當老人家打開包裹,看到一幅他兒子肖像的油畫,淚水就忍不住流下來。這位士兵捕捉了他兒子的神韻,在畫內完完全全表達出來。他感謝這個年輕人,並給他一點金錢作為報酬,但年輕人堅決拒絕,說“你兒子給我的,我永遠無法償還,這是一份給你的禮物。”
父親將那幅油畫掛在家裡當眼地方,每次朋友到訪,他首先帶他們去看那幅作品,然後才讓他們欣賞其他藝術收藏品。幾個月後老人家去世,他所有收藏品亦要公開拍賣,許多達官貴人、具有影響力的名流紳士也齊集一起,他們十分興奮因為有機會看到那麼多珍貴的藝術品,還可以參加競投,買來收藏。
拍賣臺上那幅兒子肖像的油畫名為“我的愛子“放在正中位置,拍賣官敲擊他的木槌說”我們開始競投這幅畫像,請問有沒有人出價?”此時全場寂靜,鴉雀無聲,忽然房間有人大聲喊叫:”跳過這一幅,我們要看其他的油畫。”但拍賣師堅持要先拍賣“我的愛子“,他繼續追問“有人願意出價嗎?100元?200元?”此時其中一位競投者憤怒地大聲說:”我們不是來競投這幅畫,我們來競投畢加索、梵高、林布蘭特,不要浪費時間。”但拍賣師不理會群眾的鼓噪喧嘩,繼續問誰人願意對這幅畫出價。終於在房間最後面傳來聲音,是服待父子多年的園丁,他說,”我願意出價10元。”這是他所能付出的。拍賣官問誰願意出價高過10元?群眾更加憤怒說我們對這幅畫完全沒興趣,快快賣給他,我們要看其他有價值的珍藏品。拍賣官拍打木槌說:”10元第一次,第二次,第三次,10元成交!”一個男人坐在第二排喊道,“現在開始拍賣珍藏吧!“拍賣官說:” 對不起,拍賣結束了”。群眾大聲說其他油 畫還未拍賣。拍賣官說:”我只是遵守遺囑的一項秘密規定,就是誰買下”我的愛子”這幅畫,誰就能繼承整個莊園,包括所有珍藏的藝術品。剛才願意出價的男士得到了一切!“
以上的故事表達一個訊息,神為了拯救世人,在二千多年前差派祂的獨生子耶穌基督降世為人,以祂被釘在十字架上流的寶血洗淨我們的罪污。到今天神仍不斷地問“誰願意接受我的愛子?“與上述故事不同的是接受主耶穌完全免費,是神給人的禮物,誰願意接受,誰就可擁有從神賜予的一切――平安、喜樂、安慰、祂的看顧、保守,最重要是死後有永生的褔樂。約翰福音3:16〔神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。〕
文: Sally
恩雨生命關顧熱線: 416-788-3322 / 1-888-321-9288 / lifecare@sobem.org
恩雨代禱區連線: https://sobem.org/team/prayer/#member

發佈留言