Posted on / by SOBEM / in 愛行天下

萬物定時

生命無常
居住在美國佛羅里達州,我所屬教會的牧師上月收到一個噩耗,住在堪薩斯州47歲的女兒突然離世。縱然屍體被解剖,進行多方面分析,但至今仍找不出死因。牧師說他女兒性格開朗豁達,心中藏不到秘密,遇到不開心就會找人傾訴,身體健康,又擁有一個幸福的家庭。17歲的兒子今年高中畢業,他們還計劃邀請住在各地的家人來參觀畢業禮,藉此來個家族團聚。死前兩天還跟她通電話,有說有笑,萬萬想不到她突然離世,到現在牧師仍未能接受這事實,常常等待女兒星期天的來電。
人生無常,牧師深深明白這道理。人能力有限,無法應付各種境遇;人的智慧亦有限,無法明白各樣事情。唯有將眼光放在神的國度裡,活在當下,意思是敢於面對現實。正如舊約聖經的約瑟,他被兄弟謀害而賣到埃及為奴隸,但他敢於面對逆境,仰望神的帶領,結果成為埃及王的重臣,治理全國。此外,也要在生活上活出基督的樣式,關心身邊的人與事。
對於未信主的朋友,相信在不同的情況及環境也會遇上一些有心人向你傳褔音,或聽過一些人講述他們親身經歷神的情景,為的是要分享一個重要的訊息:這個世界有一位神,唯一的神,祂的名叫耶和華;祂創造宇宙萬物,滿有權威榮光、有恩典慈愛,是昔在今在永在的神。生命無常,世事難料,不要喪失機會去接受這位有大能及慈愛的神。
文: 加拿大生命關顧事工成員
恩雨生命關顧熱線: 416-788-3322/1-888-321-9288/lifecare@sobem.org
恩雨代禱區連線 https://sobem.org/team/prayer/#member

發佈留言