Posted on / by SOBEM / in 愛行天下

謹守

神的羔羊
三星期前的4月9日是逾越節,以色列人很重視這一日,是記念昔日上帝領他們的先祖出埃及。逾越節又稱除酵節,在星期四日落開始至安息日傍晚,以色列人在星期四喫晩餐過節,因為當年是在日落時分出埃及。「這夜是耶和華的夜;因耶和華領他們出了埃及地,所以當向耶和華謹守,是以色列眾人世世代代該謹守的。」出埃及記12:42
耶穌在世上最後一個逾越節是和門徒一起在耶路撒冷渡過,在喫晚餐時設立聖餐,並替門徒洗腳,之後,就是最艱難的一夜,耶穌的心憂傷得幾乎要死,祂呼求天父,為了世人,主要親嚐苦杯、被出賣、受審、被鞭打、受盡凌辱,第二天被釘死在十字架上,儼如一個無能者,應驗以賽亞先知的預言,像羊羔被牽到宰殺之地。
耶穌設立聖餐當晚囑咐門徒要這樣做,為的是記念祂。在各各他山上,與耶穌同釘的其中一個罪犯垂死前悔改,並對主作了一個請求:「耶穌啊,祢得國降臨的時候,求祢記念我。」求主的記念,好比山谷中的迴響,回應主叫我們記念祂!
很喜歡一首泰澤(Taize)詩歌:”Jesus, remember me when you come into your kingdom.” 這首歌久不久迴旋在腦海裡,不斷地提醒自己,無論在任何境況,主時常記念我!
在這疫症肆虐期間,求主記念世人,在孤單、無奈、無助中的,求主記念他們!
文: 王靄達
恩雨生命關顧熱線: 1-888-321-9288/lifecare@sobem.org
恩雨代禱區連線https://sobem.org/team/prayer/#member

發佈留言